Admin مدير المنتدي
عدد الرسائل : 134 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 24/02/2009
| موضوع: تصنيع الكاتشب 2 الخميس فبراير 26, 2009 6:07 pm | |
| 10- التبريد : المبدأ : تتم هذه العملية ضمن أنابيب حيث يتم تبريد المنتج إلى درجة 85مْ وهي درجة حرارة التعبئة .
11- خلخلة الهواء : المبدأ : نزع الأكسجين من المنتج بواسطة جهاز يعمل تحت تفريغ حيث يمرر الكاتشب إما على شكل طبقات رقيقة أو رذاذ ناعم حيث ينزع منه الهواء ويحقن بغاز خامل . الهدف : لحماية المنتج من عمليات الأكسدة والمحافظة على لون المنتج .
12- التعبئة : المبدأ : تتم التعبئة ضمن عبوات بلاستيكية معقمة على درجة حرارة 85مْ وفي هذه الحالة لا يبستر المنتج أما إذا كانت التعبئة على درجة أقل من 82مْ فإنه يتم بسترة العبوات وذلك على درجة حرارة 97مْ لمدة 10دقائق للعبوات الصغيرة أما بالنسبة للعبوات الكبيرة فيتم بسترتها على درجة حرارة 97مْ لمدة 15 دقيقة .
13- الختم الحراري : المبدأ : يتم وضع لصاقة فضية على العبوة البلاستيكية عن طريق الختم الحراري وهذه اللصاقة هي عبارة عن فلم من البلاستيك والألمنيوم . الهدف : تأمين حفظ المنتج عن طريق منع دخول الهواء .
14 - التخزين .
الخلطات :
الخلطة رقم1 : عصير البندورة : 200 لتر السكر: 8 كغ . الملح : 1.7 كغ . خل مقطر : 4.4 لتر . بصل : اختياري . قرنفل : 130 جرام . قرفة : 130 جرام بهارات ( توابل ) : 65 جرام . فليفله حمراء حادة : 35 جرام . ثوم : اختياري
الخلطة رقم 2 : عصير البندورة : 200 لتر . السكر : 10 كغ . الملح : 2 كغ . خل مقطر : 5.5 لتر . بصل : اختياري . قرنفل : 130 جرام . قرفة : 130 جرام . بهارات ( توابل ) : 65 جرام . فليفله حمراء حادة : 35 جرام . ثوم : اختياري .
خلطة رقم 3 : عصير البندورة : 200 لتر . السكر : 11 كغ . الملح : 2 كغ . خل مقطر : 5 لتر . بصل : 2.5 كغ . قرنفل : 150 جرام . قرفة : 150 جرام . بهارات ( توابل ) : 75 جرام . فليفله حمراء حادة : 40 جرام . ثوم : 25 جرام .
خلطة رقم 4 : عصير البندورة : 200 لتر . السكر : 12.5 كغ . الملح : 2 كغ . خل مقطر : 5.5 لتر . بصل : 2.2 كغ . قرنفل : 110 جرام . قرفة : 127 جرام . بهارات ( توابل ) : _ فليفله حمراء حادة : 20 جرام . ثوم : 20 جرام
الخلطة رقم 1 , 2 تعطي منتج خفيف القوام . الخلطة رقم 3 , 4 تعطي منتج ثقيل القوام .
| |
|
عاشق الزينه عضو
عدد الرسائل : 11 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 26/02/2009
| موضوع: رد: تصنيع الكاتشب 2 الخميس فبراير 26, 2009 6:42 pm | |
| شكراً علي هذا الموضوع الجميل ..واكن ماهي البندوره [b] | |
|
Admin مدير المنتدي
عدد الرسائل : 134 العمر : 43 تاريخ التسجيل : 24/02/2009
| موضوع: رد: تصنيع الكاتشب 2 الخميس فبراير 26, 2009 7:20 pm | |
| لكم اسعدني مرورك علي موضوعي اما بالنسبه لمعني كلمه بندوره في الموصود بها الطماطم [b] | |
|