زراعه اون لاين
عزيزي الزائر: هذه الرساله تدل علي انك غير مسجل
وتسجليك في المنتدي سيزيد المنتدي رونقاً وجمالاً
أضغط علي زر التسجيل


يختص بالتتصنيع الغذائي من معاملات ما بعد الحصاد وحتي التعبئه والتغليف
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 Clostridium botulinum

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدي
مدير المنتدي


ذكر عدد الرسائل : 134
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

مُساهمةموضوع: Clostridium botulinum   الخميس مايو 14, 2009 4:59 pm

طريقة الكشف عن ميكروب
Clostridium botulinum


البيئة المستخدمة:
cooked
meat
+ شمع برافين


الأدوات المطلوبة:
1. اوتوكلاف


2. أنابيب اختبار.


3. حمام مائي.


4. حضانة هوائية.

خطوات العمل:-

1. يتم
تجهيز البيئة كما هو مدون علي العبوة ثم توضع في أنابيب اختبار وتعقم في
الاوتوكلاف علي 121ْم لمدة 15 دقيقة.



2. يتم
إحضار عدد 2 أنبوبة اختبار ويتم وضع 1 جم من العينة في كل أنبوبة ثم يتم عمل
معاملة حرارية لكل أنبوبة علي حدا فيتم وضع الأنبوبة الأولى في الحمام المائي علي
60ْم لمدة من 10- 15 دقيقة. وتوضع الأنبوبة الثانية في الحمام المائي علي 80ْم
لمدة من10-15 دقيقة.



3. ثم
يتم إضافة شمع البرافين لكل أنبوبة علي حدا ويترك حتى يتجمد.



4. يتم
التحضين علي 37ْم لمدة من 24- 48 ساعة.


علامات وجود الميكروب:-

في حالة وجود تهتك
في أنسجة العينة ووجود فراغ هوائي بين سطح البيئة وشمع البرافين يكون دليل علي
وجود الميكروب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foodsci.yoo7.com
 
Clostridium botulinum
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زراعه اون لاين :: منتدي تحاليل الاغذيه :: ميكروبيولوجيه-
انتقل الى: