زراعه اون لاين
عزيزي الزائر: هذه الرساله تدل علي انك غير مسجل
وتسجليك في المنتدي سيزيد المنتدي رونقاً وجمالاً
أضغط علي زر التسجيل


يختص بالتتصنيع الغذائي من معاملات ما بعد الحصاد وحتي التعبئه والتغليف
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تصنيع الكاتشب 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدي
مدير المنتدي


ذكر عدد الرسائل : 134
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

مُساهمةموضوع: تصنيع الكاتشب 2   الخميس فبراير 26, 2009 6:07 pm


10- التبريد :
المبدأ : تتم هذه العملية ضمن أنابيب حيث يتم تبريد المنتج إلى درجة 85مْ وهي درجة حرارة التعبئة .

11- خلخلة الهواء :
المبدأ : نزع الأكسجين من المنتج بواسطة جهاز يعمل تحت تفريغ حيث يمرر الكاتشب إما على شكل طبقات رقيقة أو رذاذ ناعم حيث ينزع منه الهواء ويحقن بغاز خامل .
الهدف : لحماية المنتج من عمليات الأكسدة والمحافظة على لون المنتج .

12- التعبئة :
المبدأ : تتم التعبئة ضمن عبوات بلاستيكية معقمة على درجة حرارة 85مْ وفي هذه الحالة لا يبستر المنتج أما إذا كانت التعبئة على درجة أقل من 82مْ فإنه يتم بسترة العبوات وذلك على درجة حرارة 97مْ لمدة 10دقائق للعبوات الصغيرة أما بالنسبة للعبوات الكبيرة فيتم بسترتها على درجة حرارة 97مْ لمدة 15 دقيقة .

13- الختم الحراري :
المبدأ : يتم وضع لصاقة فضية على العبوة البلاستيكية عن طريق الختم الحراري وهذه اللصاقة هي عبارة عن فلم من البلاستيك والألمنيوم .
الهدف : تأمين حفظ المنتج عن طريق منع دخول الهواء .

14 - التخزين .

الخلطات :

الخلطة رقم1 :
عصير البندورة : 200 لتر
السكر: 8 كغ .
الملح : 1.7 كغ .
خل مقطر : 4.4 لتر .
بصل : اختياري .
قرنفل : 130 جرام .
قرفة : 130 جرام
بهارات ( توابل ) : 65 جرام .
فليفله حمراء حادة : 35 جرام .
ثوم : اختياري

الخلطة رقم 2 :
عصير البندورة : 200 لتر .
السكر : 10 كغ .
الملح : 2 كغ .
خل مقطر : 5.5 لتر .
بصل : اختياري .
قرنفل : 130 جرام .
قرفة : 130 جرام .
بهارات ( توابل ) : 65 جرام .
فليفله حمراء حادة : 35 جرام .
ثوم : اختياري .

خلطة رقم 3 :
عصير البندورة : 200 لتر .
السكر : 11 كغ .
الملح : 2 كغ .
خل مقطر : 5 لتر .
بصل : 2.5 كغ .
قرنفل : 150 جرام .
قرفة : 150 جرام .
بهارات ( توابل ) : 75 جرام .
فليفله حمراء حادة : 40 جرام .
ثوم : 25 جرام .

خلطة رقم 4 :
عصير البندورة : 200 لتر .
السكر : 12.5 كغ .
الملح : 2 كغ .
خل مقطر : 5.5 لتر .
بصل : 2.2 كغ .
قرنفل : 110 جرام .
قرفة : 127 جرام .
بهارات ( توابل ) : _
فليفله حمراء حادة : 20 جرام .
ثوم : 20 جرام

الخلطة رقم 1 , 2 تعطي منتج خفيف القوام .
الخلطة رقم 3 , 4 تعطي منتج ثقيل القوام .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foodsci.yoo7.com
عاشق الزينه
عضو
عضو


ذكر عدد الرسائل : 11
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: تصنيع الكاتشب 2   الخميس فبراير 26, 2009 6:42 pm

شكراً علي هذا الموضوع الجميل ..واكن ماهي البندوره
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير المنتدي
مدير المنتدي


ذكر عدد الرسائل : 134
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: تصنيع الكاتشب 2   الخميس فبراير 26, 2009 7:20 pm

لكم اسعدني مرورك علي موضوعي
اما بالنسبه لمعني كلمه بندوره في الموصود بها الطماطم
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://foodsci.yoo7.com
 
تصنيع الكاتشب 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زراعه اون لاين :: التصنيع الغذائي :: الجديد في الصناعات الغذائيه-
انتقل الى: