زراعه اون لاين
عزيزي الزائر: هذه الرساله تدل علي انك غير مسجل
وتسجليك في المنتدي سيزيد المنتدي رونقاً وجمالاً
أضغط علي زر التسجيل


يختص بالتتصنيع الغذائي من معاملات ما بعد الحصاد وحتي التعبئه والتغليف
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الإسلام
عضو
عضو


انثى عدد الرسائل : 47
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور   الإثنين مارس 30, 2009 11:27 pm

الارانب لها عشاقها ومريديها

واحب ان اقدم الملوخية بالارانب اللي ممكن عملها في البيت لانها سهله
واليكم الجزء الاول ...

المقادير :
ملوخية- ثوم --2ملعقة كبيرة كزبره جافه مطحونة--ملح - 2ملعقة سمن

- كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

- كمية الأرانب حسب العدد

الطريقة :
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا

ويقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور




نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

تحضير الملوخية

إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)








وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء



نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه


نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش



نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



الى أن تصبح ناعمة



نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم

قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال


نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة



نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



ونرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

حسب الرغبة


نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن



نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة

التقلية :

نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية


نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة




نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة




نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونغطي القدر نص نص


نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها (هيل ) و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا

لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله

بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود




نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة




نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية



نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة



أما الملوخية المجمدة فتطهى بوضع الملوخية في مقدار 3 اكوب أو أقل شوية من مرق الارنب المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق



وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالارانب بالشرح الوافي المصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زراعه اون لاين :: المنتدي العام :: منتدي ست البيت-
انتقل الى: