زراعه اون لاين
عزيزي الزائر: هذه الرساله تدل علي انك غير مسجل
وتسجليك في المنتدي سيزيد المنتدي رونقاً وجمالاً
أضغط علي زر التسجيل
زراعه اون لاين
عزيزي الزائر: هذه الرساله تدل علي انك غير مسجل
وتسجليك في المنتدي سيزيد المنتدي رونقاً وجمالاً
أضغط علي زر التسجيل
زراعه اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يختص بالتتصنيع الغذائي من معاملات ما بعد الحصاد وحتي التعبئه والتغليف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الإسلام
عضو
عضو



انثى عدد الرسائل : 47
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Empty
مُساهمةموضوع: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !   بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 3:07 pm

*&1&*

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح



*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة



*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏



*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏



*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير المنتدي
مدير المنتدي



ذكر عدد الرسائل : 134
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 24/02/2009

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !   بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 6:09 pm

بارك الله فيكي يا نور
والله المعلومات دي جميله جداً
وشكلك كده ست بيت ممتازه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://foodsci.yoo7.com
نور الإسلام
عضو
عضو



انثى عدد الرسائل : 47
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !   بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 6:22 pm

الله يعزك ويكرمك أخى الفاضل وشكرا على مرورك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زراعه اون لاين :: المنتدي العام :: منتدي ست البيت-
انتقل الى: